首页>行业信息>国内新闻

光伏专委会携会员单位当选中国绿色供应链联盟创始会员单位

—— 发布时间:2018-11-26 ——

2018年10月19日,中国绿色供应链联盟在京成立。中国可再生能源学会光伏专委会携阳光电源股份有限公司、特变电工新疆新能源股份有限公司、隆基绿能科技股份有限公司、天合光能股份有限公司、英利能源(中国)有限公司、晶科电力科技股份有限公司、汉能控股集团有限公司、无锡中海阳光能源开发有限公司、浙江中聚材料有限公司等10家光伏企业参加联盟成立大会,成为联盟创始会员单位。

   中国绿色供应链联盟是在工业和信息化部节能与综合利用司的指导和支持下,由工业和信息化部国际经济技术合作中心联合重点行业骨干企业、行业组织、第三方机构、金融机构、科研机构等144家成员单位共同发起成立。联盟致力于推动绿色供应链管理和技术创新,开展绿色供应链标准化研究,推进绿色供应链评价与服务,搭建绿色供应链政策、技术交流平台。

1543215001514132.jpg

联盟成立大会上,工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌,工业和信息化部原党组成员、中央纪委驻工业和信息化部纪检组原组长、中国绿色供应链联盟理事长金书波出席大会并讲话。

1543215122208961.jpg

党的十九大提出将生态文明建设作为中华民族永续发展的千年大计,绿色发展被提升至新的战略高度。习近平总书记强调指出,绿色发展是构建高质量现代化经济体系的必然要求,是解决污染问题的根本之策,要全面推动绿色发展。

打造绿色供应链是构建绿色制造体系的重要组成部分,是推动工业绿色升级的有效途径。光伏作为绿色能源供应方式之一,更将在绿色供应链管理、技术创新等方面做出表率,成为绿色发展理念的践行者,绿色制造创新发展的开拓者,为工业绿色发展,生态文明建设做出贡献。

1543215435104279.jpg