首页>行业信息>国际新闻

Solar Frontier CIS薄膜太阳能电池转换效率创纪录达20.9

—— 发布时间:2017-05-20 ——

薄膜生产商Solar Frontier日前在日本厚木研究中心与新能源和产业技术综合开发机构(NEDO)合作,生产一款转换效率创纪录达20.9%的CIS太阳能电池。

德国弗劳恩霍夫太阳能系统研究所(Fraunhofer Institute ISE)证实,启用溅射硒化工艺,即Solar Frontier在其批量生产设施中选择的沉积方法,研究人员在0.5cm2CIS电池上实现20.9%的转换效率。

Solar Frontier首席技术官Satoru Kuriyagawa表示:“Solar Frontier的新20.9%效率纪录来自一块30cm乘30cm基板产生的CIS电池,启用溅射硒化制备方法,与我们在工厂中启用的方法相同。意义是双重的:其确保我们可以将我们最新的成果更快投入大规模生产,并且其证明了Solar Frontier专利CIS技术的长期转换效率潜力。Solar Frontier日前进入开发CIS技术的下一阶段,我们期待以这一成果为基础,推动我们的效率提高。”

最新的纪录结果超过Solar Frontier此前CIS电池19.7%的记录。